Harga Xiaomi Mi4, Spesifikasi Ram 3 GB

Harga Xiaomi Mi4 – Kembali hadir di seri teratas xiaomi, yakni Mi yang memang masuk kedalam smartphone premium nampaknya membuat nama Mi4 mudah melambung, sebab para pendahulunya juga di seri Mi telah mendulang kesuksesan yang besar, walaupun dibandrol dengan harga yang cukup tinggi tapi tak membuat pembeli gentar sebab dibanding smartphone premium lain dengan spesifikasi yang mirip harga xiaomi dapat dikatakan jauh lebih miring, selain harga yang dilihat tapi juga karna pembeli pasti sudah bisa menilai kualitas smartphone ini, mulai adri spesifikasi hingga fiturnya.

Smartphone yang telah cukup lama berada dipasaran ini masih cukup ramai dibicarakan, sebab spesifikasi yang dihadirkannya memang sudah diakui tergolong menawan, memangnya seperti apa sih Xiaomi Mi4 ini, mendingan langsung simak uraiannya dibawah sini, supaya lebih jelas dan mendetail.

xiaomi-mi4

Desain Mantap dengan Layar 5 Inch

Sebagai smartphone remium tentunya Xiaomi Mi4 sangat memperhatikan tampilan fisiknya, tampilannya memang terlihat cukup menarik, dengan dimensi berukuran 139.2 x 68.5 mm, luasnya memang lumayan ya bahkan dengan luas segini juga layar yang dibawanya sudah memiliki ukuran 5 inch, adapun layar yang dibawanya berjenis IPS Lcd capacitive yang sudah bisa menampilkan visualisasi yang cukup jernih, bahkan resolusinya mencapai 1080 x 1920 pixels dengan kepadatan 441 ppi. Berhubung smartpone ini telah dirilis sejak 2014 jadi jangan heran ya kalau ada beberapa yang terlihat canggung dibanding smartphone sekarang ini, contohnya yaitu ketebalan yang mencapai 8.9 mm, ketebalan segini untuk smartphone premium sekarang kayanya jadi terlihat kurang mantap.

Kinerja Gahar dengan Processor Snapdragon 801

Tak tanggung memang dapur pacu yang dibawa Xiaomi Mi4 ini sudah sangat gahar, processornya saja sudah memakai snapdragon 801 yang dikabarkan sebagai processor yang tangguh, apalagi sudah Quad-core berkecepatan 2.5 GHz pasti kinerja yang akan diberikannya akan sangat memuaskan, tak kalah penting juga adanya dukungan GPU Adreno 330, yang mampu memberikan pengolahan grafis lebih tajam sehingga bisa menjalankan berbagai macam game baik yang ringan maupun berat, untuk multitasking juga RAM yang dihadirkan sudah sangat besar yakni hingga 3 GB.

Os Siap Upgrade Ke Marshmallow

Hadir di tahun 2014 memang membuat Xiaomi mi4 sedikit tertinggal sebab masih memakai Os android kitkat, namun os ini ditahun 2014 sudah sangat bagus ya, jadi jangan nganggap ringan, terlebih hebatnya lagi Xiaomi Mi4 juga sudah siap diupgrade, bahkan tidak nannggung karna os nya bisa langsung di upgrade ke os android v6 marshmallow, woww sangat keren sekali, untuk tampilan juga Xiaomi memberikan gaya yang berbeda karna User Interface yang dipakainya menggunakan MIUI 5.0 yang sudah sangat responsive dan atraktiv.

Xiaomi Mi4 juga kebetulan membawa konsep unibody sehingga casingnya tidak dapat dilepas, dengan desain ini juga membuatnya tidak menyediakan slot memori, jadi kalau mau membeli smartphone ini kami kira lebih baik dengan memori bawaan yang lebih besar, agar anda bisa lebih leluasa menyimpan berbagai aplikasi tambahan android ataupun file multimedia lainnya, untuk pilihan anda bisa memilih yang versi 16 atau 64 GB, tentunya yang 64 GB dibandrol dengan harga yang lebih tinggi.

Kamera dengan Lensa Sony IMX

Kehebatan Xiaoim Mi4 juga sangat nampak pada sektor kamera, soalnya kamera yang dipakainya sudah memakai lensa Sony IMX, sehingga pastinya kualitas jepretan yang dihasilkan sudah jauh lebih tajam dan bisa disandingkan dengan kamera dengan kamera professional, selain lensa yang canggih tapi juga resolusinya sangat tinggi dibagian belakang membawa kamera beresolusi 13 MP, yang juga dilengkapi dengan bukaan f/1.8, autofocus, dan LED flash, sedangkan untuk fiturnya sudah sangat banyak, silahkan dilihat di bawah ya, untuk video juga kualitas yang dihasilkannya sangat memukau yakni dengan resolusi 2160p berkecepatan 30fps.

Tak kalah hebatnya dengan kamera belakang, kamera depan yang yang dibawa Xiaomi Mi4 juga sudah super mantap, resolusinya mencapai 8 Megaixel, kamera ini juga sudah bisa dipakai untuk foto, merekam video, video chat/call, dan tentunya kualitasnya sangatlah baik, bahkan kualitas videonya sudah mencapai resolusi 1080p dengan kecepatan 30fps.

Koneksi Mendukung 4G Lte

Tidak berhenti sampai disitu, koneksi yang dihadirkan Xiaomi Mi4 juga sangatlah menarik, walaupun hadir di tahun 2014 tapi jaringannya sudah mendukung 4G Lte, yang pasti akan memberikan koneksi data yang super ngebut. kalau untuk streaming dan download sensasinya sangat muantap, dukungan lain juga sangat lengkap, seperti adanya bluetooth versi v4.0, A2DP, LE, ada juga Wi-Fi dengan teknologi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, kemudian untuk GPS nya sudah A-GPS, GLONASS, Beidou, dan port microUSB versi 2 nya sudah mendukung USB Host.

Menariknya juga Xiaomi Mi4 sudah memiliki beberapa sensor canggih, seperti Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer, jadi anda sudah bisa merasakan kecanggihan teknologi Virtual Relity berkat adanya sensor Gyro, untuk menggunakannya anda hanya perlu membeli VR BOX saja. untuk yang lainnya sobat pasti tanpa sadar sudah merasakan kecanggihan sensornya, karna sensor ini otomatis bekerja tanpa perlu menambahkan perangkat lain.

Untuk dayanya juga Xiaomi mi4 sudah disokong dengan baterry berkapasitas  3080 mAh, baterry ini sudah sangat besar sekali sebenarnya, kalau untuk menemani aktivitas harian sepertinya akan sangat bisa diandalkan, bahkan baterry ini bisa bertahan hingga 11 hari lebih dalam keadaan standby. ok selanjutnya silahkan dilihat Harga Xiaomi Mi4 terbaru, soalnya harganya sudah turun cukup drastis.

Spesifikasi Xiaomi Mi4

Bodi
  • Dimensi : 139.2 x 68.5 x 8.9 mm
  • Berat : 149 g (5.26 oz)
  • warna  :
Tipe Layar
  • Tipe : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Resolusi : 5.0 inches (~72.2% screen-to-body ratio) 1080 x 1920 pixels (~441 ppi pixel density)
Memori
  • Internal : 16/64 GB
  • Eksternal : Tidak Ada
  • Ram : 3 GB
Software
  • Sistem Operasi : Android OS, v4.4.3 (KitKat)
  • Sistem UI : MIUI 5.0
Hardware
  • Chipset : Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801
  • Processor : Quad-core 2.5 GHz Krait 400
  • GPU : Adreno 330
Konektivitas
  • Sim Card : Micro-SIM
  • Internet : 3G HSPA, 4G LTE
  • GPS : Yes, with A-GPS, GLONASS, Beidou
  • Bluetooth : v4.0, A2DP, LE
  • Nirkabel : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • USB : microUSB v2.0, USB Host
Kamera Belakang
Kamera Depan
Baterai
  • Kapasitas : Non-removable Li-Ion 3080 mAh
  • Standby : 280 h (3G)
Fitur Tambahan
  • Sensor : Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer

Harga Xiaomi Mi4 Terbaru

Harga Xiaomi Mi4 Baru Harga Xiaomi Mi4 Bekas
Rp. 4.000.000 Rp. 3.000.000
Lihat Juga : Xiaomi Redmi Note 2

Sudah tau kan berapa harganya, emang nih smartphone canggih banget, tapi kalau mau beli versi baru kami sarankan untuk melihat Xiaomi Mi5 dulu, soalnya ini versi yang lebih tinggi di Xiaomi Mi, harganya juga tidak terlalu jauh berbeda, namun dukungan teknologinya sudah jauh lebih mutakhir. kami kira ulasan mengenai Spesifikasi dan Harga Xiaomi Mi4 sudah cukup gamblang, jadi cukup sekian aja ya, semoga bermanfaat dan terimakasih banyak.

Harga Xiaomi Mi4, Spesifikasi Ram 3 GB | admin | 4.5