Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy Ace 1

Harga Samsung Galaxy Ace 1  – Samsung kembali menghadirkan smartphone andalannya di pasar smartphone tanah air, smartphone besutan tahun 2011 ini cukup fenomenal, keberadaanya masih banyak dicari orang, karna memang hp ini membawa spesifikasi yang cukup elegan, ditahun ini memang kalau dilhat secara rinci spesifikasi Samsung Ace 1 sudah rada tertinggal apalagi dibandingkan dengan smartphone besutan vendor besar lainnya, namun karna tampilannya yang lumayan mempesona, rasanya membuat smartphone ini masih bisa terlihat stylish di era sekarang jadi masih tetap pd aja para penggunanya.

Samsung-Galaxy-Ace-1

yuk kita masuk ke Spesifikasi Samsung Galaxy Ace 1, kali ini samsung memang terlihat cukup keren dengan desainnya yang lumayan maching, ukurannya sih ga gede-gede amat hanya 112.4 x 59.9 mm, ukurannya ini bisa dibilang masih nyaman kalau masuk ke kantong, namun ketebalannya yang mencapai 11.5 mm membuat hati saya kurang tertarik iayalah coba sama cewe cantik waduh giler bisa huhuhu, ok udah becandanya. walaupun hal ini sangat bisa dimaklumi, kalau kita melihat tahun rilisnya yang 2011 itu memang smartphone ini bisa menjadi primadona kali ya, teknologi dari layar sudah berjenis TFT Capacitive, dengan layar ini kemampuannya dalam mengolah tampilan menjadi cukup keren, ukuran layarnya yang tidak besar yakni hanya berukuran 3.5 inch kurang cukup nyaman, apalagi jika sobat ingin menonton video tampilannya kurang gede lah, begitu juga kalau mau nyentuh ikon-ikonnya kecil bingit bos. tapi buat soal ketajaman warna suduh keren mencapai 320 x 480 pixels.

salah satu fitur yang cukup keren dari Samsung Galaxy Ace 1 ini adalah adanya sensor yang dapat mematikan lampu layar saat didekatkan ke objek benda, umapamanya nih misalkan sohib nelpon lalu menempelkan smartphone ini ke telinga, maka otomatis lampu layarnya tewas, namun ketika dijauhkan lagi idup lagi tuh, namun saya sendiri kurang tahu tuh letak sensornya dimana, masih menjadi misteri nih hahaha.

perangkat yang dibawanya juga memang sudah tertinggal jauh sekali, mungkin Spesifikasi Samsung Ace 1 ini sudah kalah dengan smartphone china sekalipun, dengan membawa OS Android OS, v2.2 (Froyo) nampaknya masih belum bisa memuaskan hati, soalnya untuk OS ini banyak sekali aplikasi populer yang belum support. umapamanya BBM, tapi coba dulu dah sobat lihat di menu pembaruan yang ada di pengaturan. siapa tau bisa di update ke yang lebih tinggi minimal jelly bean lah, supaya bisa support banyak aplikasi dan lebih keren tampilannya. kinerjanya memang sudah bisa diandalkan berkat processor single core 800 MHz, namun untuk keperluan multi tasking agan semua sedikit direpotkan karna daya tampung RAM hanya 278 MB, walaupun ini sudah cukup nyaman untuk menjalankan aplikasi ringan, namun kalau terlalu banyak juga ga kuat.

begitu juga disektor penyimpanannya, memori yang disediakan masih terbilang kecil, apalagi untuk menampung berbagai aplikasi, memori internalnya hanya 158 MB doang bos, tapi kalau buat external sudah support MicroSD up to 32 GB, 2 GB included.

untuk keperluan konektivitas hebatnya Samsung Ace 1 ini sudah membawa jaringan 3G Hsdpa, jadi tak heran kalau kecepatan internet yang mampu dihasilkannya cukup gesit, walaupun ini bukanlah yang terbaik, tapi kemampuan maksimumnya saja sudah bisa sampai kecepatan 7.2 Mbps. bentar dulu bukan cuma itu aja, adalagi fitur Wi-Fi yang sudah bisa dengan mudah diaktivkan, untuk berbagi file tanpa cable juga sudah memakai bluetooth v2.1 with A2DP jadi jangan tanya kecepatan transfernya dah, kenceng banget, untuk port menggunakan microUSB v.2

untuk fitur imaging sendiri Samsung Ace 1 sudah mampu menghasilkan kualitas gambar dengan cukup baik, karna kamera belakangnya sudah membawa lensa dengan resolusi 5 MP, jadi keren dah pokonya, resolusi yang mampu dihasilkannya hingga 2592 x 1944 pixels, dan ada beragam fitur diantaranya Autofocus, LED Flash, Geo-tagging, Face And Smile Detection, kalau untuk merekam video kualitasnya masih belum cukup baik hanya [email protected]

nah untuk baterry Samsung Ace 1 ini dibekali dengan baterry berkapasitas 1350 mAh, yang mana baterry ini sudah tergolong besar untuk jenis smartphone yang membawa komponen-komponen standar, untuk talk time saja baterry ini bisa kuat hingga 6 jam lebih, di jaringan 3G, dan kalau mode stand by bisa tahan hingga 17 hari. Ok ini dia tebel lengkapnya.

Spesifikasi Samsung Galaxy Ace 1

Tipe Layar Tipe : TFT Ccapacitive Touch Screen, 16M colors, 320 x 480 pixels, 3.5 inches (~165 ppi pixel density)

Dimensi : 112.4 x 59.9 x 11.5 mm / 113 g

Memori Internal : 158 MB

RAM : 278 MB

External : MicroSD up to 32 GB, 2 GB included

Software OS : Android OS, v2.2 (Froyo)
Hardware Processor : single core 800 MHz ARM 11
Konektivitas Sim Card : 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G HSDPA 900 / 2100

3G : HSDPA, 7.2 Mbps

Bluetooth : v2.1 with A2DP

Wifi : Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA

USB : microUSB v2.0

Kamera Belakang Resolusi : 5 MP, 2592 x 1944 pixels, Autofocus, LED Flash, Geo-tagging, Face And Smile Detection

Video : Yes, [email protected]

Baterai Kapasitas : Standard battery, Li-Ion 1350 mAh

Harga Samsung Galaxy Ace 1

Harga Samsung Ace 1 Baru  –
Harga Samsung Ace 1 Bekas Rp. 500,000,-

ok dah demikian aja, sedikit kabar mengenai Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy Ace 1 yang bisa disajikan kali ini mudah-mudahan bermanfaat, terimakasih banyak.

Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy Ace 1 | admin | 4.5